Gastronomie et terroir

Gastronomie et Terroir




Notre département : le Calvados gourmand ! Le Calvados côté mer, c'est un littoral de 120 km qui abrite de nombreux ports. Les criées et les marchés du Calvados regorgent de poissons et de fruits de mer. Le Calvados côté terre, ce sont les prairies vertes, les pommiers et les vaches. Sa vocation agricole permet à ses habitants de bénéficier des meilleurs produits laitiers : le beurre, la crème fraîche, les fromages. Mais aussi d'apprécier de bonnes viandes de de fameuses spécialités charcutières : l'Andouille de Vire et les Tripes à la mode de Caen. Côté dessert : les Sablés d'Asnelles, la Teurgoule et la traditionnelle tarte aux pommes, sont tous préparés avec des produits du terroir. Bien entendu, tous ces trésors sont accompagnés des incontournables : cidre, pommeau et calvados ! Les producteurs et ses artisans vous ouvrent leurs portes afin de vous démontrer leur savoir-faire.